Непростой рецепт пряного новогоднего тыквенного супа с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 460 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 460 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТыква сквош 2 штукиЛук - порей 4 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиКартофель 3 штукиЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуКокосовое молоко 800 млМолотый черный перец по вкусуЛимонная трава 3 штукиОчищенные вареные креветки 300 гПомидоры 1 штукаПерец чили 2 штукиШнитт - лук 10 гЛистья кинзы 1 столовая ложкаПошаговоВ большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/1, столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука - порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт - луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.
Рецепт пряного новогоднего тыквенного супа с креветками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вот это да! Какой красивый рецептик пряного новогоднего тыквенного супа с креветками! А вкусный и простой!