Воздушные пирожки в духовке

Национальная кухня:
  1. g_alisa

    By:g_alisain: 1 янв 2017
    Го Алиса

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!

    Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На обед

    Воздушные пирожки в духовке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 1,25 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи — 25-30 Грамм
    • Рис — 1 Стакан (начинка)
    • Яйцо — 5 Штук (начинка)
    • Зеленый лук — 1 Штука (пучок, начинка)
    • Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)

    Пошагово

    1. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
    2. К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
    3. Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
    4. Дайте тесту снова подойти.
    5. Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
    6. Формируем шарики.
    7. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
    8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
    9. Положите начинку и залепите пирожок.
    10. Яйцо взболтайте.
    11. Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.
    12. Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.
     


  2. abramovich83

    By:abramovich83in: 5 фев 2018
    Лика

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Маслюк Л нравится это.
  3. lindeman89

    By:lindeman89in: 10 фев 2018
    Линдеман Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    замечательный рецепт! В моей семье любят воздушные пирожки в духовке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Ю_Гоголева

    By:Ю_Гоголеваin: 24 фев 2018
    Юляша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Когда делала воздушные пирожки в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    tpoql нравится это.
Top