Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали! Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМука — 750-800 ГраммМолоко — 1,25 СтаканаМасло сливочное — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаДрожжи — 25-30 ГраммРис — 1 Стакан (начинка)Яйцо — 5 Штук (начинка)Зеленый лук — 1 Штука (пучок, начинка)Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)ПошаговоРазвести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.Дайте тесту снова подойти.Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.Формируем шарики.Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.Каждый шарик раскатайте в лепешку.Положите начинку и залепите пирожок.Яйцо взболтайте.Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.