Яблоки в карамели

Национальная кухня:
  1. Xnezesao

    By:Xnezesaoin: 1 янв 2017
    Даркинг

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24

    Это весьма популярный десерт китайской кухни. Таким же образом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты — например, бананы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Яблоки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1401 килокалорий

    Яблоки в карамели

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 180 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Яблоки (160 г) 2 шт.
    • Растительное масло 400 мл
    • Кунжутное масло 35 мл
    • Сахар (песок) 175 г
    • Кунжут 20 г

    Пошагово

    1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
    2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
    3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
    4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
    5. В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
     


  2. Liaasoq

    By:Liaasoqin: 6 янв 2017
    Овчеренко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    66
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Александра_А

    By:Александра_Аin: 16 янв 2017
    Аудайтис Александра

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Fkroeeyea, Ionumbo и Grlvpoue нравится это.
  4. Аська_Г

    By:Аська_Гin: 24 сен 2017
    Аська

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    iuuhot и Oongyuv нравится это.
  5. e_yelya

    By:e_yelyain: 6 мар 2018
    Ерастова Эля

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. tauxaoj

    By:tauxaojin: 25 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яблоках в карамели
     
Top