Салат Весенняя Свежесть

Национальная кухня:
  1. daletskaya96

    By:daletskaya96in: 1 янв 2017
    Далецкая Зоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт салата Весенняи Свежесть авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 156 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Салат Весенняя Свежесть

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоко 1 шт.
    • Варено - копченая колбаса 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Яблочный уксус 4 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Петрушка 2 веточ.

    Пошагово

    1. Этот легкий и вкусный салатик придется по вкусу многим. В нем гармонично сочетаются яблоко и колбаска. А также маринованный лук. Он здорово выручит, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро придумать чем их угостить. Для того, чтобы салат получился нежным выбирайте яблоки сладких сортов с небольшой кислинкой. У меня был гибрид яблока с грушей, они обладают дополнительным приятным ароматом. Итак, для начала нам необходимо очистить яблоко от кожуры и натереть на терке с крупными дырочками.
    2. Натертое яблоко сразу же выкладываем в плоский низкий салатник, равномерно распределяем по поверхности, слегка прижимаем. Если при натирании яблоко пустило много сока, аккуратно сливаем его и выкладываем только мякоть. Слегка солим и перчим яблочный слой и смазываем сметаной или майонезом. Я использовала сметану, в которую добавила немножко соли и черного молотого перца. При желании, яблочный слой можно не солит и не перчить, а обойтись тем, что специи присутствуют в сметане.
    3. Следующим шагом нарезаем колбасу. Лучше всего тонко соломкой.
    4. Равномерно выкладываем колбаску поверх яблока. Смазываем небольшим количеством сметаны.
    5. Тем временем подготовим и замаринуем лук. Для этого в отдельной мисочке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Это будет наш маринад. Затем нарезаем лук очень тонкими пластиночками - полукольцами. Опускаем лук в маринад на несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы тонкие пластинки замариновались и обрели приятный кисло - сладкий вкус. Я рекомендую использовать именно яблочный уксус, так как он обладает своеобразным пряным ароматом, который передается и луку. Когда лук немного замаринуется, выкладываем его на колбаску. Не кладите слишком много лука, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов.
    6. Куриное яйцо отвариваем (должно быть крутым). Очищаем и отделяем желток от белка. Это удобно будет сделать если слегка разрезать яйцо напополам, но не до конца и достать желток. Отдельно натираем желток и белок на терке с мелкими отверстиями. Белком посыпаем края салата, а в центр выкладываем натертый желток.
    7. Украшаем наш салат веточками свежей зелени (у меня петрушка) и подаем. Смазывать верхний слой салатика не нужно. Приятного аппетита!
     

    Дрожжина М, Gduqlfo и Ukrouonjm нравится это.

  2. luncheva85

    By:luncheva85in: 25 фев 2017
    Лунчева Алена

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Рецепт просто бомба!!!!
    салат весенняя свежесть готовить просто и не долго!
     
  3. volokzhanina79

    By:volokzhanina79in: 13 мар 2017
    Волокжанина Аня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Когда делала салата весенняю свежесть и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Кира_С нравится это.
  4. l_lesya

    By:l_lesyain: 16 мар 2017
    Леся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Надо попробовать
     
    ВасилисаД, vashurina84, ikhhoaeuo и ещё 1-му нравится это.
  5. Udeeuzd

    By:Udeeuzdin: 6 апр 2017
    Донской Светлана

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Ieowawdau

    By:Ieowawdauin: 11 апр 2017
    Турицина Евгения

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    рецепт весьма кстати!
     
    Hwaieynxe нравится это.
  7. Eowsgseo

    By:Eowsgseoin: 4 апр 2018
    Саша Т

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Грушко Ю, Стороженко Л и Ukajsjdju нравится это.
Top