Простой рецепт супа из ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 70 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции400 г ревеня5 кисло - сладких яблок3–4 веточки мяты + еще для подачи3–6 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. с горкой кукурузного крахмалащепотка солигустые жирные сливки для подачиПошаговоОчистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей (очистки не выбрасывайте). Нарежьте стебель поперек средними ломтиками.Яблоки очистите (очистки не выбрасывайте) и нарежьте средними кубиками. Снимите листочки мяты со стеблей.Положите очистки от яблок и ревеня и стебли мяты, нарезанные кусочками, в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, добавьте соль и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 15 мин.Процедите отвар, положите в него ревень и яблоки, снова доведите до кипения. При желании добавьте еще сахар. Варите до мягкости ревеня, примерно 15 мин.Снимите кастрюлю с огня, погружным блендером измельчите суп так, чтобы в нем осталась примерно половина кусочков, верните на огонь.Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Тщательно перемешивайте в течение 1,5–2 мин. Подавайте суп горячим или холодным, со сливками. Мяту порубите и добавьте для украшения.
@Eujeasoo, умничка! Какой аппетитный рецептик супа из ревеня сварганила. Попробуем с большим удовольствием!