Идеальный воскресный завтрак. Вкусные теплые блинчики с шариком тающего мороженого - что может быть лучше для начала нового дня! Вкусные и нежные блинчики на завтрак - это так вкусно. Запах жарящихся блинчиков создает атмосферу тепла и уюта. Я предлагаю вам начать воскресное утро именно так. Рецепт приготовления блинчиков с мороженым вам поможет. Выпекаются блинчики быстро, сложностей в приготовлении теста никаких. Поэтому читаем и смотрим рецепт блинчики с мороженым с фото и идем готовить. Теплые блинчики с шариком тающего мороженого, которое заменит нам сладкий соус - это так вкусно. Сладкоежкам можно полить блинчики еще и сиропомКоличество порций: 3-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииМука — 1 СтаканСахар — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМолоко — 1,5 СтаканаСливочное масло — 40 ГраммЯйцо — 2 ШтукиИзюм — 30 Грамм (по желанию)ПошаговоЕсли вы решили делать блинчики с изюмом - необходимо замочить его в горячей воде.Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку - пусть остывает.Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.Вливаем молочно - яичную смесь в муку и размешиваем тесто.С изюма сливаем воду, слегка выжимаем его и добавляем в тесто. Размешиваем.Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом и небольшими порциями выливаем на нее тесто.Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки - переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.Вот такая горочка из 15 блинчиков у нас получится.