Борщ с молодой крапивой

Национальная кухня:
  1. Инга_Т

    By:Инга_Тin: 1 янв 2017
    Туневич Инга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Непростой рецепт борща с молодой крапивой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 33 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Борщ с молодой крапивой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 4 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 8 шт.
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Крапива 2 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить полезный борщ с молодой крапивой буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, картофель среднего размера, подсолнечное масло для жарки, капусту белокочанную, свеклу, крапиву молодую, соль поваренную, лавровый лист, перец черный молотый, томатную пасту, чеснок.
    2. В кастрюлю наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Так как у меня не оказалось борщевой свеклы, пришлось использовать салатную. Свеклу тщательно промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу брусочками, добавляю в кипящую воду. Готовлю свеклу минут 30-40 до обесцвечивания. Я готовлю свеклу на сильном огне, тогда она по времени быстрее вываривается.
    3. После того как приготовится свекла, можно вводить картофель. Промою под проточной водой, очищу от кожуры. Еще раз промою. Нарежу кубиками среднего размера. Добавляю к приготовленной свекле. Довожу до кипения. Готовлю до полуготовности картофеля.
    4. Капусту белокочанную промою, обсушу. Нарежу мелкими полосками. Можно нашинковать на кухонном комбайне. Добавляю к полуготовому картофелю. Пока готовится капуста, приготовлю зажарку.
    5. Лук репчатый большого размера очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу кубиками маленького размера. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы, нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу приготовленные овощи, обжариваю нарезанные овощи до мягкости.
    6. Потом к обжаренным овощам добавляю томатую пасту, хорошо перемешиваю. Обжариваю минуты 2-3. Выключаю. Зажарка для борща готова.
    7. Закипячу воду. Крапиву положу в сито и ошпарю крутым кипятком. Даю стечь воде. Нарезаю мелко. Картофель и капуста готовы, ввожу нарезанную крапиву. Перемешиваю.
    8. Следом за крапивой добавляю приготовленную зажарку, соль поваренную, перец черный молотый, лавровый лист, промытый и раздавленный чеснок. Все специи регулируйте по своему вкусу. Довожу до кипения. Кипячу минут 5-10 на медленном огне и выключаю.
    9. Борщ с молодой крапивой готов. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
     

    kubitskaya79 и qjmaab нравится это.

  2. Я_Андриянова

    By:Я_Андрияноваin: 7 янв 2017
    Яся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    georgievna93, nevmatulina85 и Iiopxdoei нравится это.
  3. Сечная В

    By:Сечная Вin: 29 окт 2017
    Виктория С

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oteaiekcr и Phoeybxuo нравится это.
  4. Etlslua

    By:Etlsluain: 10 ноя 2017
    Коцелапова Виктория

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Xiwbdlso и yutam нравится это.
  5. Lwoikeo

    By:Lwoikeoin: 4 фев 2018
    Ивченко Ольга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Яркина Д

    By:Яркина Дin: 30 сен 2018
    Яркина Даша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    @Инга_Т, спасибо за новый вариант борща с молодой крапивой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Deqzmeei и Ouiowyoaa нравится это.
Top