В выходные дни решила приготовить плов с индейкой и машем. Как правило в выходные никто никуда не спешит и приготовлению еды можно уделить больше времени. Маш - это мелкая зелёная фасоль, распространённая в восточных странах, особенно в Индии, Иране и Пакистане.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинИнгредиенты на 7 порцийФиле индейки — 350-450 гМаш — 1 стак.Рис басмати — 1 стак.Приправа для плова (по вкусу)Масло подсолнечное рафинированное — 80 млЛук репчатый — 1-2 штМорковь — 1 штЧеснок (головка)Соль, перец (по вкусу)ПошаговоФиле индейки нарезать средними кусочками, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.В казане разогреть масло и обжарить в нём лук с морковью. Нарезка овощей произвольная, как вам больше нравится. В обжаренным овощам добавить обжаренную индейку.Промыть маш и добавить его в казан. Налить воду так, чтоб маш был полностью ею покрыт.Варить маш на медленном огне пока он увеличится в объёме и впитается вода. На этом этапе добавить приправу для плова, у меня ещё отдельно барбарис.Рис промыть и добавить в казан.Затем налить горячую воду так, чтоб она на палец покрывала рис. Блюдо следует посолить. Когда часть воды впитается в рис, по центру вставить целую головку чеснока, не очищая и через 5 минут собрать рис горкой к центру. Накрыть казан крышкой и оставить плов ещё 10 минут на медленном огне.После этого огонь убрать и не открывая крышку оставить плов настаиваться около 30 минут. Готовый плов перемешать.Плов можно выложить на большое блюдо, а затем каждый положит себе в тарелку желаемое количество. Приятного аппетита!