Рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийнебольшая сладкая тыква сахара, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна — 1 Штукасливочного масла — 6 Ст. ложеккуриного бульона — 3 Чашкиводы — 3 Стаканаветочка свежего тимьяна — 1 Штукамаленький пастернак (около 120 г), очищенный и крупно нарезанный — 1 Штукамаленькая картофелина (около 180 г), очищенная и крупно нарезанная — 1 Штуканебольшая репа (около 120 г), очищенная и крупно нарезанная — 1 Штукамаленьких лука - шалот, измельченных — 2 Штукисухого белого вина — 1/1, Стаканажирных сливок — 3 Ст. ложкисветло - коричневого сахара — 1 Чайная ложкасоли — 2 Чайных ложкиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук - шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.