Простой рецепт французской горчицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСухая горчица 3 столовые ложкиЖелтые семена горчицы 140 гВода 1 стаканЯблочный уксус 125 млБелое сухое вино 125 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЗерна горчицы растереть в мельнице для специй или в ступке пестиком.Добавить сухую горчицу, воду, вино (не очень кислое) и уксус.Оставить на 2 часа, хорошо вымешать и приправить по вкусу. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2–3 дня.