Пирог на основе картофельного теста чем-то напоминает киш благодаря заливке, но за счет теста всё же существенно от него отличается. Хороший вариант для того, чтобы взять с собой в виде горячей закуски. Разумеется, эксперименты с начинкой позволят приготовить целую «серию» таких пирогов, для этого можно брать любые продукты, хорошо сочетающиеся с картофелем: грибы, рыбу, овощи в разных сочетаниях.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 500 гСливочное масло 30 гЯйцо куриное 1 шт.Соль ¼ ч. л.Мука пшеничная 160 гЛук красный 1 шт.Сливочное топленое масло 10 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Чеснок дольки 1 шт.Тунец в собственном соку 200 гКукуруза замороженная 50 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 гПошаговоКартошку сварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и хорошо разомните.Положите в горячее пюре сливочное масло, перемешайте затем добавьте яйцо, муку и соль. Муку добавляйте понемногу, т. к. её количество может меняться в зависимости от сорта картофеля.Замесите мягкое податливое тесто.Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме ровным слоем около 1 см, сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, пеките 20 минут. Можно использовать груз, чтобы лучше сохранилась форма корзинки. Для этого постелите бумагу для выпечки на тесто, а сверху насыпьте специальные шарики или бобовые.Пока основа печется, подготовьте начинку. Довольно мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности.Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и измельчённый чеснок. Готовьте около 5 минут на среднем огне, помешивая.На подготовленное тесто выложите овощи, сверху распределите раскрошенное мясо тунца.Сверху — зёрна кукурузы (лучше замороженной) и тёртый сыр. Посыпать сыром пирог можно за 5 минут до конца приготовления, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он успел подрумяниться, или только расплавился.Допекайте пирог с начинкой ещё 20 минут. Подавайте горячим.