Картофельный пирог с тунцом

Национальная кухня:
  1. Гордон С

    By:Гордон Сin: 1 янв 2017
    Гордон Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Пирог на основе картофельного теста чем-то напоминает киш благодаря заливке, но за счет теста всё же существенно от него отличается. Хороший вариант для того, чтобы взять с собой в виде горячей закуски. Разумеется, эксперименты с начинкой позволят приготовить целую «серию» таких пирогов, для этого можно брать любые продукты, хорошо сочетающиеся с картофелем: грибы, рыбу, овощи в разных сочетаниях.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Картофельный пирог с тунцом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 500 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная 160 г
    • Лук красный 1 шт.
    • Сливочное топленое масло 10 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Тунец в собственном соку 200 г
    • Кукуруза замороженная 50 г
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г

    Пошагово

    1. Картошку сварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и хорошо разомните.
    2. Положите в горячее пюре сливочное масло, перемешайте затем добавьте яйцо, муку и соль. Муку добавляйте понемногу, т. к. её количество может меняться в зависимости от сорта картофеля.
    3. Замесите мягкое податливое тесто.
    4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме ровным слоем около 1 см, сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, пеките 20 минут. Можно использовать груз, чтобы лучше сохранилась форма корзинки. Для этого постелите бумагу для выпечки на тесто, а сверху насыпьте специальные шарики или бобовые.
    5. Пока основа печется, подготовьте начинку. Довольно мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности.
    6. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и измельчённый чеснок. Готовьте около 5 минут на среднем огне, помешивая.
    7. На подготовленное тесто выложите овощи, сверху распределите раскрошенное мясо тунца.
    8. Сверху — зёрна кукурузы (лучше замороженной) и тёртый сыр. Посыпать сыром пирог можно за 5 минут до конца приготовления, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он успел подрумяниться, или только расплавился.
    9. Допекайте пирог с начинкой ещё 20 минут. Подавайте горячим.
     

    Waeapoiea, Ifajiouzo и pimenova92 нравится это.

  2. g_arisha

    By:g_arishain: 15 янв 2017
    Гурова Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Glautveo и k_yanchik нравится это.
  3. Iquxcxq

    By:Iquxcxqin: 7 дек 2017
    Буслова Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Xiifiebu

    By:Xiifiebuin: 30 янв 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Zdahpbtl нравится это.
  5. Кристюша_А

    By:Кристюша_Аin: 3 апр 2018
    Антипьева Кристюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Картофельный пирог с тунцом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ТомаО нравится это.
Top