Шашлык по-мирзаански

Национальная кухня:
  1. citpyffoz

    By:citpyffozin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Несложный рецепт шашлыка по-мирзаански грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Шашлык по-мирзаански

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло растительное – 4 ст. л.
    • соль
    • уксуса – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г
    • кинза, укроп
    • 1 большая белая луковица
    • лук красный – 2 луковицы
    • 4–6 зубчиков чеснока
    • 1 кг говяжьего филе
    • шампиньоны

    Пошагово

    1. Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
    2. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
    3. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    reidina95 нравится это.

  2. Салаева Ю

    By:Салаева Юin: 16 апр 2018
    Юля С

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Я теперь просто обязана приготовить шашлык по-мирзаански
     
Top