Меренги со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом

Национальная кухня:
  1. ТасяО

    By:ТасяОin: 1 янв 2017
    Окинчиц Тася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39

    Несложный рецепт меренг со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

    Меренги со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    • ягоды свежие (любые) – 500 г
    • сливки для взбивания – 300 мл
    • сливки нежирные – 50 мл
    • шоколад белый – 150 г
    • Для меренг
    • сахар мелкий – 200 г
    • сок лимонный – 0,5 ч. л.
    • яйцо (белок) – 4 шт.
    • ваниль – 1 стручок
    • соль – 1 щепотка

    Пошагово

    1. Сливки для взбивания поставить в холодильник.
    2. Для меренг белки с солью взбить в пену. Разрезать вдоль стручок ванили, выскрести семена и положить их в белки. Добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до образования пены, не опадающей с венчика.
    3. Сбрызнуть водой 2 больших противня, застелить пергаментом. Выложить на них белковую массу в виде кругов диаметром 12 см, по 1,5 ст. л. массы каждый, с интервалом 5 см от круга до круга.
    4. Оставшейся массой наполнить кондитерский мешок с узорной насадкой. Выложить массу по краю кругов, чтобы получились бортики.
    5. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100–110°С и выпекать до сухости, примерно 2 часа. Полностью остудить меренги в духовке, приоткрыв дверцу.
    6. Шоколад наломать, положить в жаропрочную миску, влить нежирные сливки. Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, затем дать чуть - чуть остыть. Сливки взбить в стойкую пену. После чего постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить к ним шоколад.
    7. Крупные ягоды нарезать, из черешни или вишни удалить косточки. На каждую меренгу поместить сливочно - шоколадный крем, сверху уложить ягоды. Подавать немедленно.
     

    Qtlpzmogo и dobrynina78 нравится это.

  2. Kszwaue

    By:Kszwauein: 30 янв 2017
    Яся П

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    @ТасяО, спасибо за рецепт меренг со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом! Обязательно приготовлю :)
     
    prosvetova83 нравится это.
  3. kurmaz89

    By:kurmaz89in: 7 мар 2018
    Курмаз Аня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iuxeipsja и Л_Володина нравится это.
Top