Капустный борщ

Национальная кухня:
  1. sashaz

    By:sashazin: 1 янв 2017
    Зайка Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться.

    Перед вами довольно простой рецепт капустного борща, который при желании можно дополнить еще фасолью, специями по вкусу, а при подаче еще и сметаной, например. Еще одним довольно важным ингредиентом можно считать чеснок, который можно добавить в зажарку или порционно в тарелку.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Капустный борщ

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий бульон — 2 Литра (посолить и поперчить по вкусу)
    • Луковица — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Картофель — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.
    2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.
    3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.
    5. Зажарку выложить в кастрюлю.
    6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
    7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.
    8. Капусту нашинковать мелко.
    9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.
    10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.
     

    Cfiefbjxy нравится это.

  2. Blotdnone

    By:Blotdnonein: 20 авг 2017
    Байкова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    И как у тебя все получается???
     
  3. МилаЯ

    By:МилаЯin: 11 сен 2017
    Ященкова Мила

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила капустный борщ.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Плытник нравится это.
  4. Pecyxoivz

    By:Pecyxoivzin: 30 авг 2018
    Грушко Юляша

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ДашаР нравится это.
Top