Блинный пирог с курицей и индейкой

Национальная кухня:
  1. aovbgtfez

    By:aovbgtfezin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70

    Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно! Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Блинный пирог с курицей и индейкой

    Ингредиенты на 14 порций

    • Для блинчиков
    • Молоко 3 ст.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для начинки
    • Бульон куриный 100 мл
    • Индюшиное филе 400 г
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук зелёный 50 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Для заливки
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Сливки 200 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для посыпки
    • Сыр твёрдый 100 г

    Пошагово

    1. Блинчики для этого рецепта испеките как указано здесь, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.
    2. Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.
    3. Отваренное мясо немного остудить.
    4. Пропустить через мясорубку.
    5. Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.
    6. Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.
    7. Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.
    8. Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.
    9. Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.
    10. Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.
    11. Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.
    12. Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.
    13. Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.
    14. Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.
    15. Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.
     

    Tbafxiiei, zabalennaya97 и moqoxoeue нравится это.

  2. Fdaxaei

    By:Fdaxaeiin: 2 фев 2017
    Кишева Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    спасибо! Беру в закладки.
     
    polya84 и oheaee нравится это.
  3. Анюта_Л

    By:Анюта_Лin: 4 мар 2017
    Лапко Анюта

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    maksimenko86 нравится это.
  4. ЛюдочкаШ

    By:ЛюдочкаШin: 1 апр 2017
    Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. bxulo

    By:bxuloin: 24 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Корниенко А нравится это.
  6. Ukeemoquh

    By:Ukeemoquhin: 3 апр 2018
    Гиричева Виктория

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    @aovbgtfez, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить блинный пирог с курицей и индейкой по этому простому рецептику.
     
    pushkina87 нравится это.
  7. Dieikmydf

    By:Dieikmydfin: 20 авг 2018
    Губченко

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Wlmogaob и chekalina91 нравится это.
Top