Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно! Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 14 порцийДля блинчиковМолоко 3 ст.Мука пшеничная 3 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Для начинкиБульон куриный 100 млИндюшиное филе 400 гКуриная грудка 1 шт.Лук зелёный 50 гЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 200 гДля заливкиМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Сливки 200 млЯйца куриные 2 шт.Для посыпкиСыр твёрдый 100 гПошаговоБлинчики для этого рецепта испеките как указано здесь, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.Отваренное мясо немного остудить.Пропустить через мясорубку.Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.
@aovbgtfez, очень интересная идея! ща попробуем приготовить блинный пирог с курицей и индейкой по этому простому рецептику.