Любимое варенье из детства! Всем мамам на заметку!Вкусное варенье из малины, на мой взгляд, должно быть в кухонном шкафчике каждой семьи. Это очень вкусная еда и хорошее средство от простуды и гриппа. Лучше, если это варенье вы приготовите самостоятельно. Сейчас я хотела бы поделиться с вами процессом его готовки. Качественное варенье из малины рецепт этого лакомства и незаменимого натурального лекарства подкрепляет в его благой репутации. Самыми лучшими сортами малины для консервирования являются Мальборо и Усанка. Нужно брать не переспелые, но и не не дозревшие ягоды малины, целые, плотные, ароматные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМалина 1 кгСахар 1 кгПошаговоДля начала опускаем малину в раствор поваренной соли (1 чайная ложка соли на стакан тёплой воды) на 10-15 минут. По прошествии этого времени малину достаём и промываем холодной чистой водой. Теперь перебираем ягоды вынимаем из них сердцевинку, укладываем малину на большое блюдо, засыпаем половиной сахара - песка и оставляем примерно на 6-8 часов в холодильник. Затем из появившегося на нашем блюде сока и оставшегося сахара - песка варим малиново - сахарный сироп. Затем в уже готовый горячий сироп выкладываем подготовленные ягоды и ставим на медленный огонь варить до готовности. Затем остаётся лишь разложить готовое варенье по простерилизованным банкам и закрыть крышками.