Пончики с маком и имбирем

Национальная кухня:
  1. kristinak

    By:kristinakin: 1 янв 2017
    Коломоец Кристина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15

    Несложный рецепт пончиков с маком и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 418 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 418 килокалорий

    Пончики с маком и имбирем

    Ингредиенты на 25 порций

    • Творог 400 г.
    • Тростниковый сахар 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Кукурузный крахмал 2.5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Мак 1.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 350 мл.
    • Сахарная пудра 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Пончики с маком и имбирем – это сладкая выпечка, которая готовится во фритюре. Основой для пончиков является творог. Не советую использовать творожные массы, лучше всего взять настоящий деревенский творог. Творог необходимо переложить в тарелку, затем размять его ложкой. А также творог можно взбить миксером или пропустить через мясорубку.
    2. К творогу первым делом добавляем тростниковый сахар. Тщательно перемешать ложкой творог вместе с сахаром.
    3. После чего насыпаем пищевую соду (можно не гасить). Сода сделает пончики пористыми, за счет нее они будут увеличиваться в размере при жарке во фритюре. Можно добавлять разрыхлитель теста.
    4. К творогу добавить сырое куриное яйцо и хорошо перемешать. Я добавляю одно яйцо, при желании можно добавить 2 яйца, но не больше.
    5. Теперь добавляем в основную массу молотый имбирь. Имбирь – это специя, которая добавляется не только в овощные и мясные блюда, но и в выпечку и десерты.
    6. Воздушности пончикам добавит и кукурузный крахмал, который высыпаем к творогу и тщательно перемешиваем.
    7. Тесто почти готово, поэтому можно добавлять мак. Количество мака добавляем на свой вкус, мне было достаточно 1,5 столовые ложки.
    8. Обязательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем её в тесто частями, то есть не всю сразу. Добавляем немного муки и перемешиваем до однородности, и так делаем пока не уйдет вся мука. Замесить тесто.
    9. Тесто должно получиться густым, чтобы оно не прилипало к рукам. Из теста скатать колбаску и порезать её на кусочки шириной 1-1,5 см. Чем больше кусочки, тем больше будут пончики.
    10. Из нарезанных кусочков скатать шарики, они получаются по размеру чуть меньше грецкого ореха.
    11. Сделаем фритюр. Выливаем в кастрюлю всё подсолнечное масло. Доводим масло до кипения и опускаем в него шарики из теста.
    12. Шарики обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Огонь при этом должен быть средним. Готовые пончики достаем из масла и складываем в тарелку, застеленную бумажной плотной салфеткой, чтобы впитывалось лишнее масло.
    13. Пончики остудить, а перед подачей к чаю обсыпать их сахарной пудрой. Если любите какао - порошок, то можно пончики посыпать какао - порошком или подать их со сладким соусом.
     

    zhenyau и tonyan нравится это.

  2. Ujeirmer

    By:Ujeirmerin: 14 янв 2017
    Людочка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    aiaefe нравится это.
  3. b_nadezhda

    By:b_nadezhdain: 18 янв 2017
    Багаутдинова Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. ИришаХ

    By:ИришаХin: 17 окт 2017
    Хакимова Ириша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила пончики с маком и имбирем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    poklonskaya95 нравится это.
  5. Инна_Я

    By:Инна_Яin: 22 фев 2018
    Янкович Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    kristinak, ты сама их придумала рецепт пончиков с маком и имбирем?
     
  6. АннаЛ

    By:АннаЛin: 31 мар 2018
    Лимонников Анна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Пончики с маком и имбирем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ocobhhi нравится это.
Top