Несложный рецепт пончиков с маком и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 418 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 418 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийТворог 400 г.Тростниковый сахар 100 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкКукурузный крахмал 2.5 ст. ложкМука пшеничная 2 стак.Мак 1.5 ст. ложкПодсолнечное масло 350 мл.Сахарная пудра 3 ст. ложкПошаговоПончики с маком и имбирем – это сладкая выпечка, которая готовится во фритюре. Основой для пончиков является творог. Не советую использовать творожные массы, лучше всего взять настоящий деревенский творог. Творог необходимо переложить в тарелку, затем размять его ложкой. А также творог можно взбить миксером или пропустить через мясорубку.К творогу первым делом добавляем тростниковый сахар. Тщательно перемешать ложкой творог вместе с сахаром.После чего насыпаем пищевую соду (можно не гасить). Сода сделает пончики пористыми, за счет нее они будут увеличиваться в размере при жарке во фритюре. Можно добавлять разрыхлитель теста.К творогу добавить сырое куриное яйцо и хорошо перемешать. Я добавляю одно яйцо, при желании можно добавить 2 яйца, но не больше.Теперь добавляем в основную массу молотый имбирь. Имбирь – это специя, которая добавляется не только в овощные и мясные блюда, но и в выпечку и десерты.Воздушности пончикам добавит и кукурузный крахмал, который высыпаем к творогу и тщательно перемешиваем.Тесто почти готово, поэтому можно добавлять мак. Количество мака добавляем на свой вкус, мне было достаточно 1,5 столовые ложки.Обязательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем её в тесто частями, то есть не всю сразу. Добавляем немного муки и перемешиваем до однородности, и так делаем пока не уйдет вся мука. Замесить тесто.Тесто должно получиться густым, чтобы оно не прилипало к рукам. Из теста скатать колбаску и порезать её на кусочки шириной 1-1,5 см. Чем больше кусочки, тем больше будут пончики.Из нарезанных кусочков скатать шарики, они получаются по размеру чуть меньше грецкого ореха.Сделаем фритюр. Выливаем в кастрюлю всё подсолнечное масло. Доводим масло до кипения и опускаем в него шарики из теста.Шарики обжариваем в кипящем масле до румяного цвета. Огонь при этом должен быть средним. Готовые пончики достаем из масла и складываем в тарелку, застеленную бумажной плотной салфеткой, чтобы впитывалось лишнее масло.Пончики остудить, а перед подачей к чаю обсыпать их сахарной пудрой. Если любите какао - порошок, то можно пончики посыпать какао - порошком или подать их со сладким соусом.