Куриные шашлычки на шпажках

Национальная кухня:
  1. Yrkushio

    By:Yrkushioin: 1 янв 2017
    Люда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной!

    Если вы хотите знать, как приготовить куриные шашлычки на шпажках, то прочтите этот рецепт. Такое диетическое мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Лучше всего подавать шашлычки с салатом из свежих овощей.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные шашлычки на шпажках

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе куриное — 600 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Имбирь молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
    • Паприка сладкая — 1/1, Чайных ложки (молотая)
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Кориандр толченый — 1/1, Чайных ложки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Свежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.
    2. Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельченный чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мед, паприку и цедру лимона.
    3. В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Еще лучше, если вы оставите ее в холодильнике на сутки.
    4. Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!
     

    kuderskaya98 нравится это.

  2. К_Ковшикова

    By:К_Ковшиковаin: 1 апр 2017
    Ковшикова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриные шашлычки на шпажках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    khlevova96 нравится это.
  3. Onatoqe

    By:Onatoqein: 17 май 2017
    Ашихмина Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    какая вкусняшка!
     
  4. О_Абеленцева

    By:О_Абеленцеваin: 2 ноя 2017
    Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Vzklaola нравится это.
  5. schyogoleva82

    By:schyogoleva82in: 11 янв 2018
    Щёголева Александра

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top