Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! Если вы хотите знать, как приготовить куриные шашлычки на шпажках, то прочтите этот рецепт. Такое диетическое мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Лучше всего подавать шашлычки с салатом из свежих овощей.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФиле куриное — 600 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаИмбирь молотый — 1/1, Чайных ложкиСоевый соус — 50 МиллилитровЦедра лимона — 2 Чайных ложкиПаприка сладкая — 1/1, Чайных ложки (молотая)Мед — 1 Ст. ложкаКориандр толченый — 1/1, Чайных ложкиЛук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоСвежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельченный чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мед, паприку и цедру лимона.В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Еще лучше, если вы оставите ее в холодильнике на сутки.Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриные шашлычки на шпажках, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.