Простой рецепт грибного суп-пюре со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаКартофель 1 штукаСливки 10% - ные 100 гВода 2 лРастительное масло 2 столовые ложкиШампиньоны 300 гСоль по вкусуСпеции по вкусуПошаговоГрибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.Перед подачей можно украсить зеленью.