Маринованные белые грибы на зиму

Национальная кухня:
  1. n_aleksandra

    By:n_aleksandrain: 1 янв 2017
    Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21

    Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

    Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму - очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованные белые грибы на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы белые свежие — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Уксус, 80-проц. — 1.5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец горошком — 6 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Чеснок — По вкусу
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.
    2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.
    3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.
    4. Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.
    5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!
     


  2. М_Бежанова

    By:М_Бежановаin: 24 фев 2017
    Бежанова Мая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Маринованные белые грибы на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    p_yanulya и Acsszeqtu нравится это.
  3. Э_Жовнир

    By:Э_Жовнирin: 5 мар 2017
    Элла

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. ts_anastasiya

    By:ts_anastasiyain: 6 апр 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Какой замечательный рецепт маринованных белых грибов на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Алиса_Ф

    By:Алиса_Фin: 6 июл 2017
    Фролова Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    n_aleksandra, отличный рецепт маринованных белых грибов на зиму, все ингредиенты любимые.
     
    В_Шатская и Yypebvef нравится это.
  6. Aryeopuo

    By:Aryeopuoin: 23 дек 2017
    Фускова Маня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Очень довольна маринованными белыми грибами на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  7. ofeen

    By:ofeenin: 8 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    Маринованные белые грибы на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Тучина А, Ganamye, p_yaroslavna и ещё 1-му нравится это.
  8. ЭммаТ

    By:ЭммаТin: 10 янв 2018
    Эмма Т

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Epnorbyo, Oyjufep и udyqrw нравится это.
Top