Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно! Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму - очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГрибы белые свежие — 1 КилограммВода — 1 ЛитрУксус, 80-проц. — 1.5 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаПерец горошком — 6 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиЧеснок — По вкусуКорица — По вкусуПошаговоГрибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!
Маринованные белые грибы на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Маринованные белые грибы на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.