Плов с курицей

Национальная кухня:
  1. Алина_Л

    By:Алина_Лin: 1 янв 2017
    Алина Л

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.

    Предлагаю вам рецепт плова для того, чтобы стать богачами. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить свежую курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот. Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей по среднеазиатскому варианту, согласно которому мясо и рис готовятся вместе. Будьте здоровы, живите богато…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Плов с курицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1 л
    • Курица целая 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Приправа для плова 30 г
    • Рис круглозернистый 2 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Чеснок 7 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.
    2. Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.
    3. В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.
    4. Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы.
    5. В это время лук нарезать кубиками.
    6. Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.
    7. Морковь нарезать кубиками.
    8. Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте.
    9. Переберите и трижды промойте рис.
    10. Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.
    11. Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.
    12. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).
    13. Очистите чеснок.
    14. Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью.
     

    gewsp, vdov77 и naumovich83 нравится это.

  2. Танечка_М

    By:Танечка_Мin: 6 фев 2017
    Машинина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала плов с курицей, мне не понравилось.
     
    Ueeuamepj и Mnvaeise нравится это.
  3. Yaynedmoe

    By:Yaynedmoein: 19 дек 2017
    Валентина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Мой самый любимый рецепт плова с курицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Iaeufeo нравится это.
  4. czqdo

    By:czqdoin: 16 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    За рецепт спасибо
     
    Saodaeb и Upaemao нравится это.
  5. Evmooehd

    By:Evmooehdin: 20 май 2018
    Лёгенькая Кира

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    К_Тарабрина и Мартыненко В нравится это.
Top