Сладкоежки не устоят!Аппетитно, оригинально и просто!Этот кекс Праздничный несладкий, очень сытный, сочетающий в себе грибы, сыр, лук, чеснок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯйца 3 шт.Пшеничная мука 200 грМолоко 120 млРазрыхлитель (1 пачка) 10 грОливковое масло 100 млЛук репчатый 2 шт.Шампиньоны 350 грЧеснок 2 зубч.Твёрдый сыр 150 грКедровые орехи 50 грЗелень по вкусуКуркума 2 чайн. л.Грецкие орехи 70 грСахар 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоНарезаем крупно грибы, чеснок - мелко, лук - полукольцами.Обжариваем в оливковом масле грибы с луком, ближе к концу добавляем соли, перца, чеснока.Муку смешиваем с разрыхлителем, орехами, сахаром, куркумой.Взбиваем с молоком яйца, сыр натираем на терке мелкой.В муку добавляем взбитые яйца, масло оливковое, грибы поджаренные, зелень рубленую, сыр. Перемешиваем.Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.Печем при 180-190 50 минут.