Невероятно полезный чай! Испытай древнейшие рецепты долголетия!РезультатЗеленый чай с женьшенем я вообще не очень люблю, но, несмотря на это, рецептов его различного приготовления знаю массу. Поделюсь некоторыми из них, особенно популярными в нашей семье.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЖеньшень 40 грВода 2 лИмбирь 2 грСахар 200 грФиники 30 грЗеленый чай по вкусуПошаговоНа сегодняшний день в продаже имеется огромное количество различных видов чая с разными добавками. Но скажу честно, я не доверяю ни одной из фирм - производителей подобных вещей. Причем я однозначно никогда не куплю чай в пакетиках. Только крупнолистовой чай из Китая или Шри - Ланки и купленный только в самой стране происхождения напитка.Если посчитаете меня привередой – я не обижусь. Но попробуйте хоть раз настоящий чай и вы поймете, что мои вкусы с привередливостью ничего общего не имеют.Итак, предлагаю вашему вниманию мой рецепт зеленого чая с женьшенем.Для начала варим отвар из женьшеня. Заливаем корень женьшеня холодной водой и варим в течение двух часов.Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанные финики и имбирь и провариваем еще полчаса.Корень женьшеня вынимаем из кастрюли, нарезаем кружочкам и опускаем обратно – варим еще полчаса.Добавляем сахар, еще раз доводим до кипения и отвар готов! Полученный отвар процеживаем.Зеленый чай завариваем отдельно так, как вы любите.Берем одну часть чая и одну часть женьшеневого отвара – получаем великолепный на вкус зеленый чай с женьшенем!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зеленого чая с женьшенем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!