Простой рецепт мягкого клубничного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКлубника 500 гМолоко 1 стаканСахар ¾ стаканаВанильный сахар 1 чайная ложкаВодка 1 столовая ложкаСливки 33% - ные ¾ стаканаКукурузный крахмал 1 столовая ложкаАпельсиновый сок 2 столовые ложкиПошаговоВ кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.В большую миску со льдом поставить миску поменьше.Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.Перемешивать пока не охладится!Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мягкого клубничного мороженого. Meeeeczj, спасибо!!!
как вкусно! Я полюбила мягкое клубничное мороженое с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.