Десерт из мороженого - примитивный в плане приготовления десерт, который по вкусу и внешнему виду очень напоминает домашнее мороженое, хотя таковым не является. Быстро, вкусно и эффектно. В нашей семье очень любят мороженое. Как-то раз мне пришла идея сделать из покупного мороженого очень простой, но, на мой взгляд, оригинальный десерт из мороженого. Эксперимент удался - все восторженно нахваливали мой десерт из мороженого, а многие и вовсе думали, что это мороженое - домашнее. Думайте, думайте... Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийВанильное мороженое — 1500 МиллилитровМалиновый шербет — 1500 МиллилитровМалина замороженная — 350 ГраммКлубника замороженная — 400 ГраммСтружка шоколадная — 1 ЧашкаКокосовое масло — 2 Ст. ложкиПошаговоВ большой миске смешиваем ванильное мороженое и малиновый шербет.Даем мороженому и шербету слегка подтаять, после чего хорошенько перемешиваем.Перемешивать придется усердно и, как минимум, минут пять. Нам нужна однородная смесь мороженого и шербета.Замороженную клубнику измельчаем в блендере до очень маленьких кусочков.То же самое делаем с малиной. Измельченные замороженные ягоды добавляем в наше мороженое.Хорошенько перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем в подходящую форму для заморозки мороженого.Накрываем крышкой - и в морозилку.В маленькой чашке смешиваем шоколадную стружку и кокосовое молоко. Ставим чашку в микроволновку на 1 минуту.Растопленной смесью покрываем слегка подмерзшее мороженое. Отправляем мороженое обратно в морозилку до застывания глазури.Когда глазурь застынет, десерт из мороженого можно доставать из морозилки и подавать. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала десерт из мороженого! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!