Ржаной хлеб простой

Национальная кухня:
  1. Uueathejt

    By:Uueathejtin: 1 янв 2017
    Крамко Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой.

    Ржаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечке или в духовом шкафу. При желании выпечке можно придать интересный вкус, добавив семечки, разные злаки и прочее.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ржаной хлеб простой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ржаная мука — 250 Грамм
    • Белая мука — 150 Грамм
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Вода фильтрованная — 250 Миллилитров
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Солод — 2 Ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
    2. Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
    3. Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.
    4. Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.
    5. Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.
     


  2. Itgzkla

    By:Itgzklain: 24 янв 2017
    Хорошая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибочки Uueathejt
    попробуем обязательно
     
    shelepen97 нравится это.
  3. Dvondee

    By:Dvondeein: 31 янв 2017
    Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Uoooobhu, Малинская Р и v_vasilisa нравится это.
  4. ataaocuu

    By:ataaocuuin: 24 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Очень понравился состав ржаного хлеба простого, все отлично должно сочетаться!
     
Top