Печеночно-картофельные оладьи

Национальная кухня:
  1. p_svetlana

    By:p_svetlanain: 1 янв 2017
    Панасюк

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт печеночно-картофельных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 187 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Печеночно-картофельные оладьи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 300 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Чеснок 10 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Блюда из печени любят не все, но такое лакомство как печеночные оладьи невозможно оставить незамеченным. Они нежные, сочные, а вкус печени в них очень мягкий. Рецептов печеночных оладий существует немало. Их готовят с добавлением разных овощей, круп, муки. Я предлагаю приготовить печеночные оладьи с картофелем, ведь этот овощ быстро готовится, имеет нейтральный вкус и послужит отличным «наполнителем» для оладушек. Картофель для печеночного теста лучше натирать на самой мелкой терке, чтобы он имел кашеобразный вид. Такие оладушки будут кушать даже дети! Куриную печень хорошенько моем несколько раз, меняя воду. При мытье этого субпродукта нужно внимательно осмотреть, не осталось ли на нем невырезанных желчных пузырей. Если боитесь, что печень будет горчить, рекомендуют вымочить ее в молоке. Подготовленную куриную печень сложить в миску и добавить небольшое куриное яйцо.
    2. При помощи блендера следует превратить печень и яйцо в однородную смесь – печеночный фарш. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку: сначала прокрутите на ней печень, а в прокрутку вбейте яйцо и перемешайте.
    3. С головки репчатого лука снимаем шелуху, а сам лук измельчаем как можно мельче, тоже самое необходимо сделать с зубчиком чеснока. После этого добавляем эти овощи в печеночный фарш.
    4. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в миску с фаршем.
    5. Перемешиваем получившийся печеночно - картофельный фарш, добавляем в него соль, молотый перец.
    6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Печеночно - картофельный фарш выкладываем столовой ложкой. Жарить такие оладьи следует около 5 минут с одной стороны. При жарке сковороду нужно накрывать крышкой. Не делайте оладьи слишком большими по размеру, наливая за раз более одной столовой ложки фарша, иначе вам будет слишком трудно перевернуть их, оставив целыми.
    7. После этого при помощи лопатки печеночные оладьи переворачиваем на другую сторону и дожариваем их еще 2-3 минуты.
    8. Готовые оладушки выкладываем на блюдо.
    9. Печеночно - картофельные оладьи готовы. Подавайте их с овощными салатами, это очень вкусно! Приятного аппетита!
     


  2. Шаронина Т

    By:Шаронина Тin: 9 янв 2017
    Танечка Ш

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    какой интересный рецепт печеночно-картофельных оладий:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    yabkovska98, Оплачко Л и Тома_Э нравится это.
  3. arsenyeva89

    By:arsenyeva89in: 11 мар 2017
    Арсеньева Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    спасибочки за вкусняшку
     
    hqduylm нравится это.
  4. Imuoogel

    By:Imuoogelin: 28 янв 2018
    Шехлова Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top