Простой рецепт печеночно-картофельных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 187 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная печень 300 г.Картофель 1 шт.Лук репчатый 50 г.Чеснок 10 г.Куриное яйцо 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоБлюда из печени любят не все, но такое лакомство как печеночные оладьи невозможно оставить незамеченным. Они нежные, сочные, а вкус печени в них очень мягкий. Рецептов печеночных оладий существует немало. Их готовят с добавлением разных овощей, круп, муки. Я предлагаю приготовить печеночные оладьи с картофелем, ведь этот овощ быстро готовится, имеет нейтральный вкус и послужит отличным «наполнителем» для оладушек. Картофель для печеночного теста лучше натирать на самой мелкой терке, чтобы он имел кашеобразный вид. Такие оладушки будут кушать даже дети! Куриную печень хорошенько моем несколько раз, меняя воду. При мытье этого субпродукта нужно внимательно осмотреть, не осталось ли на нем невырезанных желчных пузырей. Если боитесь, что печень будет горчить, рекомендуют вымочить ее в молоке. Подготовленную куриную печень сложить в миску и добавить небольшое куриное яйцо.При помощи блендера следует превратить печень и яйцо в однородную смесь – печеночный фарш. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку: сначала прокрутите на ней печень, а в прокрутку вбейте яйцо и перемешайте.С головки репчатого лука снимаем шелуху, а сам лук измельчаем как можно мельче, тоже самое необходимо сделать с зубчиком чеснока. После этого добавляем эти овощи в печеночный фарш.Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в миску с фаршем.Перемешиваем получившийся печеночно - картофельный фарш, добавляем в него соль, молотый перец.На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Печеночно - картофельный фарш выкладываем столовой ложкой. Жарить такие оладьи следует около 5 минут с одной стороны. При жарке сковороду нужно накрывать крышкой. Не делайте оладьи слишком большими по размеру, наливая за раз более одной столовой ложки фарша, иначе вам будет слишком трудно перевернуть их, оставив целыми.После этого при помощи лопатки печеночные оладьи переворачиваем на другую сторону и дожариваем их еще 2-3 минуты.Готовые оладушки выкладываем на блюдо.Печеночно - картофельные оладьи готовы. Подавайте их с овощными салатами, это очень вкусно! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт печеночно-картофельных оладий и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!