Котлеты киевские из куриного фарша

Национальная кухня:
  1. Х_Аболенцева

    By:Х_Аболенцеваin: 1 янв 2017
    Христина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Ленивый вариант приготовления вкуснейших котлет по-киевски!

    Моя семья очень любит эти котлетки. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не заморачивается по поводу фигуры. Даже если Вы следите за своим питанием и не позволяете себе жирную пищу и Вам хочется себя побаловать чем-то не диетическим и по настоящему вкусным, можно просто положить небольшой кусочек масла внутрь и насладиться потрясающим вкусом без вреда для фигуры :)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Котлеты киевские из куриного фарша

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный фарш (лучше приготовить фарш самостоятельно, поскольку от качества фарша зависит вкус котлет) 700 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука (для панировки) по вкусу
    • Панировочные сухари (для панировки) по вкусу
    • Яйца (1 в фарш и 2 для панировки) 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Чеснок по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.
    3. Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.
    4. Хорошо перемешать масло.
    5. Поместить массу в пищевую плёнку и в морозилку на час.
    6. Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.
    7. Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо
    8. Когда масло остынет - достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах - добавляем кусок побольше, если маленькая - поменьше.
    9. Слегка смешать вилкой яйца.
    10. На мокрую ладошку берём немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри. затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях, ещё раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.
    11. Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут
    12. Приятного аппетита!
     

    Balauuog нравится это.

  2. Голенко Т

    By:Голенко Тin: 30 дек 2017
    Голенко Таня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ieaajeoul нравится это.
  3. malenkaya89

    By:malenkaya89in: 11 мар 2018
    Маленькая Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению котлет киевских из куриного фарша получилась
     
    nvexyou нравится это.
  4. Komlrfad

    By:Komlrfadin: 19 мар 2018
    Кочегарова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top