Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Национальная кухня:
  1. Лилия_Ц

    By:Лилия_Цin: 1 янв 2017
    Цымлянская Лилия

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.

    У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Суп-пюре из баклажан с чечевицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
    • Баклажаны синие 300 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Помидоры 300 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Чечевица красная 100 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
    2. Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
    3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    4. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
    5. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
    6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
    7. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
    8. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
    9. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
    10. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
    11. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
    12. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
    13. Ну, а если вам больше по душе суп - пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
     

    Коренко П нравится это.

  2. Reabrbo

    By:Reabrboin: 21 окт 2017
    Школова Лилия

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Top