Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Национальная кухня:
  1. АнютаЩ

    By:АнютаЩin: 1 янв 2017
    Анюта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба.

    В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.

    В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Горячие бутерброды с ржаным хлебом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кетчуп 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Свинина мякоть 200 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Хлеб ржаной 8 кусок

    Пошагово

    1. Для приготовления бутербродов нам понадобится чёрный (ржаной) хлеб, варёная свинина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр, петрушка, густой кетчуп (например, «Heinz»).
    2. Мясо разделяем на волокна.
    3. Кетчуп разводим водой до консистенции кефира, если потребуется, по вкусу добавляем по щепотке соли и сахара.
    4. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм.
    5. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
    6. На хлеб кладём кусочки мяса.
    7. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
    8. Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
    9. Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
    10. Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.
     

    Nookgfpee и Oxetiqjq нравится это.

  2. hogxobvx

    By:hogxobvxin: 13 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Omoyrcot нравится это.
  3. Invenziu

    By:Invenziuin: 14 янв 2017
    Гауэр Нюта

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Komoowjez нравится это.
  4. vitap

    By:vitapin: 13 фев 2017
    Панаскина Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Uydrecb, dzhakhnaeva96 и Т_Шукис нравится это.
  5. Jzkkhma

    By:Jzkkhmain: 12 апр 2017
    Черненко

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю горячие бутерброды с ржаным хлебом!!!!
     
  6. Uepxrwuz

    By:Uepxrwuzin: 5 июн 2017
    Томара А

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Сегодня буду готовить!
     
    Янка_Г нравится это.
  7. oeqmham

    By:oeqmhamin: 14 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Nosaoui и v_zinka нравится это.
Top