Непростой рецепт супа из авокадо с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное3 ст. л.Лук зеленый (перо) (мелко порезанный) 6 перьевЧеснок (раздавленный) 1 зубчикМука пшеничная25 гБульон овощной600 млАвокадо2 штЛимонный сок2-3 ч. л.Цедра лимона1 щепоткаМолоко150 млСливки150 млМята (порезанная) 1-1,5 ч. л.СольПерецМятаПошаговоНасыщенный и густой бледно - зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. Подавайте его горячим зимой и холодным - летом.Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холоднымМятный чесночный хлебРазмягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 гр С в течение 15 минут.Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.