Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородиныХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детейИнгредиенты на 4 порцииЧерная смородина (протертая с сахаром или варенье) — 5-6 ст. л.Крахмал (без горки) — 2 ст. л.Вода — 1,2 лСахар (по вкусу) — 1-2 ст. л.Лимонный сок — 1-2 ст. л.ПошаговоВаренье развести с теплой водой ( 1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито.Переливаем в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. В оставшейся воде разводим крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал.Кисель сразу начнет густеть. Добавляем лимонный сок. Доводим кисель до кипения.Снимаем с огня. Подаем теплым или охлажденным. Приятного аппетиита!
Доброго! Сегодня приготовила кисель из смородинового варенья по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киселя из смородинового варенья ещё не пробовала
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото киселя из смородинового варенья очень аппетитно выглядит!!!