Простой рецепт арбузного тамблера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 376 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 376 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииАрбузный сок 200 гЛимончелло 70 млВодка 70 гМорская соль 70 гСахар 70 гСвежевыжатый лимонный сок 30 гЧили - паста по вкусуПошаговоСделать арбузный сок: мякоть половины сладкого, спелого и красного арбуза без косточек блендировать. Желающие могут процедить сок через сито, но я этого не делаю — получается прекрасно при условии, что арбуз очень спелый. Сок охладить в морозилке минут 20, где уже лежат хорошая водка и ликер.Рассыпать по 70 г морской соли и сахара на мелкую тарелку, а в другую выжать сок половины лимона. Из холодильника вынуть охлажденные стаканы. Краешком обмакнув в сок, а потом в смесь соли и сахара (на соли настаиваю!!!), сделать ободок. Пусть бокалы постоят минут 20, чтобы ободок застыл.В тамблер аккуратно налить водку, ликер и арбузный сок. Если арбуз очень сладкий, добавить сок лимона или лайма по вкусу. Рекомендую добавить острый соус чили на кончике чайной ложки.Украсить арбузной корочкой.Обращаю внимание! Все жидкие ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлаждены.