Сложный рецепт запеканки из пармезана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливки 480 млМолоко 540 млСыр пармезан 300 гЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 10 штукОливковое масло 55 млКрасный лук 200 гЧеснок 1 зубчикИмбирь 6 гТимьян 5 стеблейСемена горчицы щепоткаСемена кумина (зира) щепоткаБелый винный уксус 20 млКоричневый сахар 30 гВаренье из черной смородины ½ чайной ложкиБальзамический уксус 15 млТоматная паста ½ чайной ложкиОвощной бульон 50 млКрахмал ½ чайной ложкиПшеничная мука 100 гСливочное масло 80 гГрецкие орехи 50 гБриошь 4 штукиСалат фризе 100 гСоль по вкусуПошаговоНарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин. Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), на каждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху — немного фризе.