Запеканка из пармезана

Национальная кухня:
  1. Шибанова М

    By:Шибанова Мin: 1 янв 2017
    Шибанова Маша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51

    Сложный рецепт запеканки из пармезана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 92 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Запеканка из пармезана

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливки 480 мл
    • Молоко 540 мл
    • Сыр пармезан 300 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Яйцо куриное 10 штук
    • Оливковое масло 55 мл
    • Красный лук 200 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Имбирь 6 г
    • Тимьян 5 стеблей
    • Семена горчицы щепотка
    • Семена кумина (зира) щепотка
    • Белый винный уксус 20 мл
    • Коричневый сахар 30 г
    • Варенье из черной смородины ½ чайной ложки
    • Бальзамический уксус 15 мл
    • Томатная паста ½ чайной ложки
    • Овощной бульон 50 мл
    • Крахмал ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 100 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Грецкие орехи 50 г
    • Бриошь 4 штуки
    • Салат фризе 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.
    2. Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).
    3. Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. ­Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
    4. Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин. Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.
    5. Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти ­совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.
    6. Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.
    7. Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), на каждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху — немного фризе.
     

    1stlife нравится это.

  2. Itzaexo

    By:Itzaexoin: 19 янв 2017
    Левошина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. dubkova78

    By:dubkova78in: 8 апр 2017
    Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Olboenu нравится это.
  4. uonegof

    By:uonegofin: 5 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Craikseei

    By:Craikseeiin: 31 мар 2018
    Ибатуллина Татьяна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Очень своевременно выставлен рецепт. Шибанова М, Спасибо!
     
  6. dalenkina78

    By:dalenkina78in: 4 окт 2018
    Даленкина Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Top