Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье. Многие мамы страдают от того, что их деткам противопоказано молоко и молочные продукты. Очень часто не знаешь, чем порадовать ребенка, ведь на этикетках в магазине не всегда пишут настоящий состав. Но выход есть - воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления печенья без молока. Хрустящие ароматные печенья наверняка придутся по вкусу ребенку. Такое печенье в дни поста часто печет моя свекровь. И не бойтесь того, что в составе есть огуречный рассол - его запах в готовом изделии вы не почувствуете. Рассказываю, как приготовить печенье без молока.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииМука — 1,5-2 СтаканаРассол огуречный — 10 Ст. ложекМасло растительное — 7 Ст. ложекСахар — 7 Ст. ложекСода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВ глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм. Очень удобно нарезать печенья фигурным ножом. если у вас его нет - нарежьте печенья стаканом, или фигурками для печенья.Выкладываем нарезанные печенья на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20. Главное - не передержите печенья в духовке, не засушите. Время выпекания зависит от толщины сделанных вами печений, ну и от духовки.