Печенье без молока

Национальная кухня:
  1. Серебрянская З

    By:Серебрянская Зin: 1 янв 2017
    Зоя С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18

    Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье.

    Многие мамы страдают от того, что их деткам противопоказано молоко и молочные продукты. Очень часто не знаешь, чем порадовать ребенка, ведь на этикетках в магазине не всегда пишут настоящий состав. Но выход есть - воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления печенья без молока. Хрустящие ароматные печенья наверняка придутся по вкусу ребенку. Такое печенье в дни поста часто печет моя свекровь. И не бойтесь того, что в составе есть огуречный рассол - его запах в готовом изделии вы не почувствуете. Рассказываю, как приготовить печенье без молока.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Печенье без молока

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1,5-2 Стакана
    • Рассол огуречный — 10 Ст. ложек
    • Масло растительное — 7 Ст. ложек
    • Сахар — 7 Ст. ложек
    • Сода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.
    2. В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
    3. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм. Очень удобно нарезать печенья фигурным ножом. если у вас его нет - нарежьте печенья стаканом, или фигурками для печенья.
    4. Выкладываем нарезанные печенья на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20. Главное - не передержите печенья в духовке, не засушите. Время выпекания зависит от толщины сделанных вами печений, ну и от духовки.
     

    А_Вязовец нравится это.

  2. Oeffdassl

    By:Oeffdasslin: 27 дек 2017
    Шатрыгина Виктория

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    b_stasya, Eexegib и Soonsea нравится это.
  3. v_lyulya

    By:v_lyulyain: 19 янв 2018
    Вислоцкая Люля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. revunova91

    By:revunova91in: 4 мар 2018
    Валя Р

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
Top