Бигос

Национальная кухня:
  1. ЛизаветаС

    By:ЛизаветаСin: 1 янв 2017
    Селуянова Лизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Блюдо, традиционное для украинской и польской кухонь, напоминает знакомую нам капустную солянку. Главное в этом рецепте - не жалеть мяса и копченостей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Бигос

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная 700 г
    • Капуста квашеная 500 г
    • Говядина 400 г
    • Грудинка копченая 300 г
    • Охотничьи колбаски 200 г
    • Лук 3 шт.
    • Чернослив 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Тмин по вкусу
    • Перец душистый горошком 3-4 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Вино белое сухое 1 ст.
    • Сахар 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде (лучше использовать чугунную). Лук очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь в сковороду к грудинке.
    2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам и тушить 20-30 минут. Томатную пасту развести белым вином и также добавить в сковороду.
    3. Белокочанную капусту нашинковать, слегка присыпать солью и помять руками, пока не выделится сок. Добавить ее вместе с квашенной капустой в сковороду и тушить еще 30 минут.
    4. Предварительно замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в бигос вместе со специями, сахаром, чесноком и нарезанными охотничьими колбасками. Тушить на среднем огне еще около 40 минут, пока капуста не станет совсем мягкой.
     

    gordeichuk79 нравится это.

  2. utwydo

    By:utwydoin: 1 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Kjzuagume нравится это.
  3. Ootichu

    By:Ootichuin: 5 мар 2018
    Зоя О

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Обалденный рецептик бигоса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Сорокина З

    By:Сорокина Зin: 12 авг 2018
    Сорокина Зинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Top