Блюдо, традиционное для украинской и польской кухонь, напоминает знакомую нам капустную солянку. Главное в этом рецепте - не жалеть мяса и копченостей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 700 гКапуста квашеная 500 гГовядина 400 гГрудинка копченая 300 гОхотничьи колбаски 200 гЛук 3 шт.Чернослив 5 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 2 зубчикаТоматная паста 3 ст. л.Тмин по вкусуПерец душистый горошком 3-4 шт.Соль, перец по вкусуВино белое сухое 1 ст.Сахар 1/1, ч. л.ПошаговоГрудинку нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде (лучше использовать чугунную). Лук очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь в сковороду к грудинке.Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам и тушить 20-30 минут. Томатную пасту развести белым вином и также добавить в сковороду.Белокочанную капусту нашинковать, слегка присыпать солью и помять руками, пока не выделится сок. Добавить ее вместе с квашенной капустой в сковороду и тушить еще 30 минут.Предварительно замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в бигос вместе со специями, сахаром, чесноком и нарезанными охотничьими колбасками. Тушить на среднем огне еще около 40 минут, пока капуста не станет совсем мягкой.
Обалденный рецептик бигоса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!