Простой рецепт острого соуса из запеченного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБолгарский перец 500 грПерец острый стручковый 1 шт.Растительное масло 75 млЧеснок 2 зубч.Перец черный молотый по вкусуСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговоБолгарский перец отправляем запекаться или в духовку или на открытый огонь на плиту. Поджариваем его до черной корочки. Поджаренный перец отправляем в плотный пакет или в кастрюлю с плотной крышкой попотеть, так с него гораздо легче будет снять кожицу. Даем перцу остыть и очищаем от кожицы и семян. В чашу комбайна отправляем перец чили (его вы можете добавить больше меньше, ориентируйтесь на свой вкус), чеснок, болгарский перец, соль, сахар и черный молотый перец, все взбиваем постепенно добавляя масло. Готовый соус отправляем в холодильник на час. Такой соус отлично подходит к мясу, птице.