Острый соус из запеченного перца

Национальная кухня:
  1. Исмаил Ж

    By:Исмаил Жin: 1 янв 2017
    Исмаил

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт острого соуса из запеченного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 134 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Острый соус из запеченного перца

    Ингредиенты на 6 порций

    • Болгарский перец 500 гр
    • Перец острый стручковый 1 шт.
    • Растительное масло 75 мл
    • Чеснок 2 зубч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Болгарский перец отправляем запекаться или в духовку или на открытый огонь на плиту. Поджариваем его до черной корочки. Поджаренный перец отправляем в плотный пакет или в кастрюлю с плотной крышкой попотеть, так с него гораздо легче будет снять кожицу. Даем перцу остыть и очищаем от кожицы и семян. В чашу комбайна отправляем перец чили (его вы можете добавить больше меньше, ориентируйтесь на свой вкус), чеснок, болгарский перец, соль, сахар и черный молотый перец, все взбиваем постепенно добавляя масло. Готовый соус отправляем в холодильник на час. Такой соус отлично подходит к мясу, птице.
     

    В_Цесляк и Taezook нравится это.

  2. Biyeuavxw

    By:Biyeuavxwin: 31 мар 2018
    Люба

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top