Шашлык из говяжьей печени

Национальная кухня:
  1. София_Х

    By:София_Хin: 1 янв 2017
    Хазиева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.

    Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.

    Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.

    Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Шашлык из говяжьей печени

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бекон 200 г
    • Говяжья печень 700 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели - сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели.
    2. Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.
    3. Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели - сунели. Дать помариноваться минут 20.
    4. Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.
    5. На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.
    6. Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.
    7. Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.
    8. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.
     

    Кульшина М, ЛанаГ, Zilpgzoa и ещё 1-му нравится это.

  2. Barhiqeue

    By:Barhiqeuein: 12 янв 2017
    Миндерова Ира

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Я теперь просто обязана приготовить шашлык из говяжьей печени
     
    Мацевич Л и С_Басимова нравится это.
  3. Sekteysgu

    By:Sekteysguin: 14 мар 2018
    Борисов Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    47
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top