Кекс с вишней

Национальная кухня:
  1. Eieiuupha

    By:Eieiuuphain: 1 янв 2017
    Каврюк Элеонора

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31

    Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!

    Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).

    Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Кекс с вишней

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня засахаренная 150 г
    • Вода кипячёная 3 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.
    2. Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.
    3. Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.
    4. Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.
    5. Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.
    6. В форму вылить тесто и разровнять.
    7. Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.
     

    Ева_Н нравится это.

  2. Лютикова Л

    By:Лютикова Лin: 11 фев 2017
    Лютикова Людочка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав кекса с вишней, все отлично должно сочетаться!
     
    Dvnopuiis и З_Лихачева нравится это.
  3. Собянина Л

    By:Собянина Лin: 21 авг 2017
    Собянина Люси

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Obiqdfu

    By:Obiqdfuin: 29 авг 2017
    Павловская Аня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Xyjpeiln

    By:Xyjpeilnin: 22 окт 2017
    Самуйленко Анька

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Xbboiueok нравится это.
  6. yelonav

    By:yelonavin: 8 апр 2018
    Варфоломеева Элона

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    maltov94 нравится это.
  7. airgtoeee

    By:airgtoeeein: 8 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    замечательный рецепт! В моей семье любят кекс с вишней
    Спасибо за прекрасную идею
     
Top