Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 6 порцийВишня засахаренная 150 гВода кипячёная 3 ст. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.В форму вылить тесто и разровнять.Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.