Рисовая каша по-турецки

Национальная кухня:
  1. eotoc

    By:eotocin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт рисовой каши по-турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Рисовая каша по-турецки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 1 стак.
    • Вермишель 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Куриный бульон 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Рисовая каша по - турецки - основной гарнир в турецких блюдах, главный показатель мастерства хозяйки, так как не у всех он получается с первого раза, да и секрет рецепта варьируется у каждой из них. Я вам предлагаю основной рецепт. Попробуйте и вы приготовить эту наивкуснейшую кашу, не пожалеете!
    2. Для приготовления каши, нам нужно вначале хорошенько промыть рис, убрать с него весь внешний крахмал.
    3. Замочите рис в подсоленой воде хотя бы на полчаса.
    4. В кастрюлю налейте столовую ложку подсолнечного масла и добавьте сливочное. Подсолнечное масло придает рису приятный блеск, а сливочное - ароматный вкус.
    5. Когда масло начнет таять, добавьте вермишель и немного обжарьте ее.
    6. Как только масло начнет вспениваться, добавляйте рис. Обжаривайте его в течение примерно пяти минут. Вермишель начнет темнеть, а рис станет более «масленным».
    7. Влейте стакан куриного или мясного бульона и стакан кипяченой воды. Посолите и перемешайте рис.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и не трогайте его пока не выкипит вся вода. Вы заметите на поверхности «дырочки» - это значит, что рис уже почти готов.
    9. Теперь нужно накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и придавить его сверху крышкой. Оставьте рис на 10-15 минут, чтобы в полотенце впиталась влажность.
    10. Приятного аппетита!
     

    Алеся_Х и Галя_Е нравится это.

  2. Dovoieeba

    By:Dovoieebain: 11 авг 2017
    Люда

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eolihyoq нравится это.
  3. НикаС

    By:НикаСin: 23 авг 2017
    Суровцева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Azizskln нравится это.
  4. nyzoeoo

    By:nyzoeooin: 27 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    eotoc, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    rubekina85 нравится это.
  5. a_tatyana

    By:a_tatyanain: 5 сен 2017
    Антоненкова Татьяна

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Dafqeoa, Torkgvfn, О_Ахметова и 2 другим нравится это.
  6. elbjogwu

    By:elbjogwuin: 25 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top