Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав этого варианта пиццы радует глаз и вкусовые рецепторы, а также, это блюдо не оставляет ощущение тяжести после приёма пищи, что так привлекательно и распространено в итальянской кухне. Предлагаю взять этот рецепт на заметку тем, кто не ест мясо, колбасу и колбасные изделия.Моцареллу можно брать как в шариках, так и кусочком без использования рассола. Тесто использовала базовое для пиццы, размещенное несколько ранее. А также применяла луково-томатный соус.Маслины в пиццу клала очень крупные, без косточек. Помидоры можно нарезать как дольками, так и пластиками, шкурка не чувствуется, поэтому её можно не удалять.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода 240 млДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 350 гСахар 3 гСоль 1 щепоткаЛуково - томатный соусБазилик зелёный свежий 20 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 2 ч. л.Помидоры 300 гСахар 2 ч. л.Соль 7 гУкроп свежий 50 гЧеснок 1 зубчикНачинкаКапуста брокколи 70 гМаслины без косточек 50 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Помидоры 100 гСмесь итальянских трав 1 гСыр Моцарелла 60 гСыр Пармезан 20 гПошаговоПодготовить необходимые продукты: тесто, соус, капусту брокколи, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи.Сначала необходимо распределить тесто по плоской форме для выпечки, смазанной оливковым маслом и припорошённой мукой.Равномерно распределить по основе пиццы 1-2 ст. л. луково - томатного соуса.Помидоры помыть, нарезать дольками и равномерно выложить на соус. В промежутки между помидорами — ломтики моцареллы.Сверху — отваренные в течение 3 минут соцветия брокколи.Осталось посыпать заготовку свеженатертым пармезаном, выложить половинки маслин. Посыпать щепоткой итальянских трав.Поставить пиццу в разогретую до 250 ºC духовку. Запекать около 15 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыры расплавиться.