Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Соевое молоко на 35% состоит из ценного белка, который включает в себя 8 незаменимых аминокислот. В нем много витамина группы В, Е и различных микроэлементов. Этот продукт не содержит лактозы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Напитки, БобовыеСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 часов 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоевые бобы 250 гМинеральная вода 1600 млПошаговоСоевые бобы промыть и замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замочивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную пасту. Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости. Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5-8 минут. Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды. Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить. Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что - нибудь еще.