Куриные бедрышки с беконом и вешенками

Национальная кухня:
  1. proskurina84

    By:proskurina84in: 1 янв 2017
    Проскурина Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Куриные бедрышки, приготовленные в красном вине вместе с грибами вешенками и беконом, займут достойное место на вашем столе в холодный день. В качестве гарнира мы рекомендуем овощи на пару.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Куриные бедрышки с беконом и вешенками

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные бедра 1 кг
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Морковь средняя 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Вино красное сухое 400 мл
    • Гриб вешенки 200 г
    • Бекон 200 г
    • Букет гарни 1 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, желательно чугунной, и обжарить до золотистого цвета куриные бедра, разрезанные пополам. Посолить их и поперчить, залить вином, добавить букет гарни и 100 мл воды.
    2. Довести до кипения, а затем добавить 20 грамм сливочного масла и муку. Все тщательно перемешать.
    3. В отдельно сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжаривать около 5 минут предварительно очищенные и нарезанные кубиками морковь и лук, а также грибы. На сухой сковороде обжарить нарезанный ломтиками бекон.
    4. Запекать курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, далее добавить к ней обжаренные овощи и бекон. Готовить еще 20 минут, после чего блюдо можно подавать, удалив букет гарни.
     

    Гаврилей И и p_polina нравится это.

  2. sh_manya

    By:sh_manyain: 8 апр 2017
    Маня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Я теперь просто обязана приготовить куриные бедрышки с беконом и вешенками
     
    Mwngkanx и qaomwamas нравится это.
  3. В_Кондратеня

    By:В_Кондратеняin: 28 окт 2017
    Вика

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oiwcaex нравится это.
  4. Плесанова В

    By:Плесанова Вin: 2 дек 2017
    Плесанова Варя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Вкуснятина, обожаю куриные бедрышки с беконом и вешенками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, proskurina84 :)
     
  5. Zuaedcgep

    By:Zuaedcgepin: 13 дек 2017
    Даша А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    uawoeor нравится это.
  6. ТомараВ

    By:ТомараВin: 11 окт 2018
    Томара

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    n_vasilisa нравится это.
Top