Это очень вкусный вариант бутерброда – некоторые наши уже вполне взрослые дети до сих пор иногда просят (басом) приготовить им такой багет, когда приходят из института. Креветки можно заменить на любую нежирную рыбу. Только ни в коем случае не крабовыми палочками – они хоть и «сделаны из рыбы», но совсем не полезны для детей, особенно склонных к аллергии. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 10 порций10 ломтиков багета200 г готовых мелких очищенных креветок1 средний огурец150 г сливочного масла1 ч. л. лимонного сокасоль, свежемолотый черный перецПошаговоОгурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.Чтобы крем получился еще более нежным и «сливочным», замените огурец половиной авокадо или просто добавьте авокадо к крему вместо масла, полив его предварительно лимонным соком, чтобы не потемнело.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже багет с креветочным кремом получается здорово!