Простой рецепт творожной запеканки с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 461 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 461 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСметана 10% - ная 100 гОбезжиренный творог 250 гКрахмал 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСахар 3 столовые ложкиСливочное масло 1 кусокЗамороженные ягоды по вкусуПошаговоОчень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!Добавляем крахмал и опять взбиваем.Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/2, высоты формы (запеканка поднимется).Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки.Подавать, конечно, сразу же.Если ягоды замороженные, не кладите их много — они пустят сок, лучше разморозьте их предварительно, и дайте стечь лишней жидкости. Можно просто положить порезанный банан.