Клубнично-шоколадные пирожные

Национальная кухня:
  1. yuzva96

    By:yuzva96in: 1 янв 2017
    Юзва Виктория

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23

    Непростой рецепт клубнично-шоколадных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 297 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Клубнично-шоколадные пирожные

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 125 г
    • Ванильный сахар Dr. Oetker 8 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель теста Dr. Oetker 15 г
    • Глазурь «Темный шоколад» Dr. Oetker 150 г
    • Клубника 750 г
    • Сливки 400 г
    • Загуститель для сливок Dr. Oetker 16 г
    • Ванильный крем для торта Dr. Oetker 50 г
    • Йогурт 300 г
    • Вода 100 мл
    • Вафельные розочки Dr. Oetker 5 г

    Пошагово

    1. Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу, примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.
    2. Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.
    3. Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.
    4. Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.
    5. Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.
    6. Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.
    7. Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем — кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
    8. Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.
     

    Qwvuefpxf и Королёва В нравится это.

  2. Танечка_Б

    By:Танечка_Бin: 8 янв 2017
    Бернякова Танечка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 1 фев 2017
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Какой замечательный рецепт клубнично-шоколадных пирожных - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Vodbnka, cebxg и Чемоданова Р нравится это.
  4. В_Булычёва

    By:В_Булычёваin: 12 фев 2017
    Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Обалденный рецептик клубнично-шоколадных пирожных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Pvlinowo

    By:Pvlinowoin: 16 мар 2017
    Варейкина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Qaahweois и yutyaeva78 нравится это.
  6. ГалкаП

    By:ГалкаПin: 6 май 2017
    Галка П

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    спасибочки yuzva96
    попробуем обязательно
     
    zagretdinova82, evat, sch_agata и ещё 1-му нравится это.
  7. Ojuaeaei

    By:Ojuaeaeiin: 11 май 2017
    Табунщиков

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубнично-шоколадные пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Iqewkgep нравится это.
  8. Людмила_В

    By:Людмила_Вin: 26 авг 2017
    Воскресенская Людмила

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    i_ksyusha, iottoei и СашаТ нравится это.
  9. khaliulina92

    By:khaliulina92in: 19 апр 2018
    Халиулина

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oatgwcioc нравится это.
  10. Oieyudqe

    By:Oieyudqein: 16 авг 2018
    Симинякина Юська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67
    Хороший рецептик! :)
     
    Яросова Д нравится это.
Top