Непростой рецепт клубнично-шоколадных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 297 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 50 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 125 гВанильный сахар Dr. Oetker 8 гПшеничная мука 100 гКакао - порошок 2 столовые ложкиРазрыхлитель теста Dr. Oetker 15 гГлазурь «Темный шоколад» Dr. Oetker 150 гКлубника 750 гСливки 400 гЗагуститель для сливок Dr. Oetker 16 гВанильный крем для торта Dr. Oetker 50 гЙогурт 300 гВода 100 млВафельные розочки Dr. Oetker 5 гПошаговоСливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу, примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем — кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.
Обалденный рецептик клубнично-шоколадных пирожных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубнично-шоколадные пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.