Восхитительный греческий соус! Прекрасное дополнение к мясным блюдам.Вы когда нибудь готовили цацики? Это с одной стороны очень хорошая закуска, которую можно накладывать на хлеб и есть с самой разной едой, а с другой стороны это соус для мяса, птицы и рыбы. Чтобы приготовить цацики, особых усилий не требуется и сейчас я вам расскажу подробный кулинарный рецепт этого соуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВинный уксус белый 2 стол. л.Чеснок 3 зубч.Йогурт (натуральный, 2 стаканчика) 300 млОгурцы (большой) 1 шт.Оливковое масло 3 стол. л.ПошаговоНеобходимые продуктыОгурец моем, очищаем от кожицыи трем на теркеОтжимаем сок, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок.Сюда же добавляем винный уксус и натуральный йогурт и все перемешиваем.Добавляем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем.Ставим в холодильник для охлаждения.Готовый соус Цацики украшаем тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.Начинаем мы приготовление цацики с того, что хорошо промываем и очищаем огурчики от кожицы и трём на мелкой. Затем отжимаем с подготовленных огурчиков излишнюю воду, солим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем чесночок, промываем его в проточной воде, мелко рубим острым ножом, добавляем к огурцам. Также к огурчикам добавляем винный уксус и натуральный йогурт. Теперь все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом до однородной консистенции. После этого добавляем в нашу массу оливковое масло и опять всё перемешиваем. Вот наш соус и готов. Подавать цацики следует охлажденным (то есть храни мы его в холодильнике). Также можно при желании украсить его оливками или же тонкими дольками огурчика! Приятного вам и вашим близким аппетита!