Соус цацики

Национальная кухня:
  1. Г_Каплуновская

    By:Г_Каплуновскаяin: 1 янв 2017
    Каплуновская Галя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10

    Восхитительный греческий соус! Прекрасное дополнение к мясным блюдам.

    Вы когда нибудь готовили цацики? Это с одной стороны очень хорошая закуска, которую можно накладывать на хлеб и есть с самой разной едой, а с другой стороны это соус для мяса, птицы и рыбы. Чтобы приготовить цацики, особых усилий не требуется и сейчас я вам расскажу подробный кулинарный рецепт этого соуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Соус цацики

    Ингредиенты на 4 порции

    • Винный уксус белый 2 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Йогурт (натуральный, 2 стаканчика) 300 мл
    • Огурцы (большой) 1 шт.
    • Оливковое масло 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Необходимые продукты
    2. Огурец моем, очищаем от кожицы
    3. и трем на терке
    4. Отжимаем сок, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок.
    5. Сюда же добавляем винный уксус и натуральный йогурт и все перемешиваем.
    6. Добавляем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем.
    7. Ставим в холодильник для охлаждения.
    8. Готовый соус Цацики украшаем тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
    9. Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.
    10. Начинаем мы приготовление цацики с того, что хорошо промываем и очищаем огурчики от кожицы и трём на мелкой. Затем отжимаем с подготовленных огурчиков излишнюю воду, солим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем чесночок, промываем его в проточной воде, мелко рубим острым ножом, добавляем к огурцам. Также к огурчикам добавляем винный уксус и натуральный йогурт. Теперь все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом до однородной консистенции. После этого добавляем в нашу массу оливковое масло и опять всё перемешиваем. Вот наш соус и готов. Подавать цацики следует охлажденным (то есть храни мы его в холодильнике). Также можно при желании украсить его оливками или же тонкими дольками огурчика! Приятного вам и вашим близким аппетита!
     


  2. Медовник Я

    By:Медовник Яin: 6 мар 2017
    Медовник Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    52
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. khasbiullina96

    By:khasbiullina96in: 18 мар 2018
    Анька Х

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Л_Зеброфф и Keiqjew нравится это.
  4. khimich81

    By:khimich81in: 1 апр 2018
    Химич Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    m_dariya, Мирослава_Н и dorzhieva96 нравится это.
  5. Инсода Ю

    By:Инсода Юin: 1 авг 2018
    Инсода Юська

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    спасибочки Г_Каплуновская
    попробуем обязательно
     
    В_Балобанова нравится это.
Top