Хотите удивить гостей чем-то простым, но в то же время пикантным и необычным? Попробуйте приготовить на закуску питу с крем-заправкой. Получается очень вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийЙогурт натуральный 150 гРикотта 3 ст. л.Укроп измельченный 1/1, ст.Масло оливковое 1 ст. л.Чеснок 2-3 зубчикаСемена тыквы 1/1, ст.Орегано щепоткаКорица щепоткаКориандр щепоткаКумин щепоткаМускатный орех щепоткаРедис 2-3 шт.Шпинат горстьСоль, перец по вкусуПита 2 шт.ПошаговоВыложить лаваш на сковороду - гриль и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.Смешать в миске йогурт, рикотту и укроп. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, посолить и поперчить.В сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить семена тыквы. Добавить кориандр, орегано, корицу, кумин и мускатный орех. Перемешать.Намазать на питу приготовленную заправку из йогурта и рикотты, украсить листьями шпината и нарезанным кружочками редисом.Посыпать тыквенными семечками.