Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте! Приготовим берлинское пирожное в домашних условиях. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, очень нежный и освежающий вкус. Пирожные подаются к столу охлажденными. Очень вкусно заварить горячий чай или кофе и наслаждаться домашним десертиком. Удачи!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 8 порцийСлоеное тесто — 1 КилограммВода — 0,2 ЛитраСахар — 0,4 СтаканаЛимон — 1 ШтукаПошаговоРаскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.Разделите тесто на порционные кусочки.Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка «приплюснем» каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.Покрываем пирожные нежной глазурью.Приятного аппетита!