Несложный рецепт морского коктейля под сливочным соусом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКреветки 9 шт.Кальмар 1 шт.Мидии 9 шт.Осьминог 100 г.Сметана 4 ст. ложкСливки 100 мл.Соевый соус 1 ст. ложкЧеснок 2 шт.Поваренная соль по вкусуОливковое масло 2 ст. ложкПошаговоМорской коктейль под сливочным соусом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Скажу сразу - оно на любителя, так как морских «гадов» любят далеко не все. Но тем, кто их все таки любит, такой коктейль наверняка придется по вкусу. Готовится он не более 15-20 минут, и это с учетом подготовки продуктов. А если уж Вам повезло, и у Вас дома нашелся уже готовый замороженный морской коктейль, то процесс приготовления займет еще меньше времени. Итак, для приготовления морского коктейля под сливочным соусом нам понадобится набор морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Либо берем готовый морской коктейль. Также понадобится сметана и немного сливок. Еще пара зубчиков чеснока и капелька оливкового масла и соевого соуса. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного белого вина. Перед приготовлением все морепродукты необходимо разморозить. Сделать это можно быстро, просто погрузив их ненадолго в воду. Они очень быстро размораживаются.Возьмите креветки. Я предпочитаю брать тигровые. Они крупные и очень вкусные. И очищаем их от всего лишнего. Для этого сперва оторвем им голову, затем аккуратно снимаем панцирь вместе с ножками. И удаляем черную жилку вдоль спины. В результате должны получится вот такие чистенькие мягкие креветки.Мидии (если они у Вас не очищенные) тоже необходимо почистить. Если они у Вас с раковинами, то их необходимо снять. Также необходимо удалить усики, после чего хорошенько промыть мидии, так как в них может быть песок.Тушки кальмара моем, удаляем щупальца, оставляем только тушку. Разрезаем его вдоль, удаляем кишки и твердые части вдоль туловища и снова моем. Затем нарезаем кальмар кольцами или полукольцами. Щупальца осьминогов в моем случае не нуждались в какое - либо обработке.Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластиночками.Раскалите в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте в нем чеснок до румяной корочки. После чего чеснок достаньте, он нам больше не нужен.В этой же сковороде соедините все морепродукты, перемешайте и обжарьте минутки 3-4. После чего добавьте немного соли (соли кладите поменьше, так как соевый соус солоноват), соевого соуса, сметаны и сливок. Все перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой еще столько же.Подаем блюдо горячим с любимым гарниром!